Местоположение Москва, Новинский Бульвар, 21
Номер телефона +7 (495) 728-5243

Проектный лагерь AMС.Code

Летняя программа AMC.Code

В августе 2018 года Американский Центр организовал и провел летний инженерный лагерь для школьников и студентов от 14 до 19 лет. В рамках программы участники работали в трех направлениях: создание мобильных приложений, интернет вещей и робототехника. Ученики в командах разрабатывали прототип-решение социальной проблемы при помощи S.T.E.A.M. - Science, Technology, Engineering, Art and Mathematics.

На помощь участникам пришли профессиональные преподаватели по Java, Swift, Raspberry Pi и Python от НИУ ВШЭ и Лаборатории Политехнического Музея, а также лекторы от Яндекс, Samsung, Теплицы социальных технологий, Телеканала Дождь и других ведущих российских компаний и площадок. Участники программы также побывали на экскурсии в офисах лидеров российской IT индустрии: Mail.Ru Group и Yandex

Во время программы участники прошли курс разработки технологических проектов и проектного менеджмента. Результатом программы стали презентации своих разработок экспертам. Программа инженерного лагеря была совмещена с проектом «Big Engineering Week», неделей больших лекций от специалистов крупных технологических компаний, которую провел Американский Центр в Москве. В течение недели участники летнего лагеря и все, интересующиеся инженерным делом и созданием своего стартапа, посещали лекции о STEM технологиях, на которых слешатели могли пройти через все этапы продвижения своего проекта на рынке:

Профессия инженера

Профессия инженера Андрей Самарай  из Университета Минессоты провел лекцию о перспективах развития инженерной карьеры, своем личном опыте и возможностях профессионального роста в области STEAM.

Андрей провел прошлый году пушетествуя по России. По профессии он инженер-механик, его опыт работы сфокусирован на иследования в области устройств сердечных клапанов. Одно из его базисных убеждений в том, что человек не должен переставать учиться или учить.

Социальные задачи и IT
Сразу после Андрея выступили представители компании «Теплица социальных технологий» с презентацией о том, какие социальные проблемы сейчас решаются в России с помощью IT.
Создай дизайн своего проекта
Никита Гусев из Яндекса рассказал о том, как менялось представление о взаимодействии человека и устройств. Он говорил про интерфейсы прошлого, настоящего и будущего.
Продай свой продукт в интернете
Яна Белякова, продюсер диджитал  и многих телевизионных проектов, специалист в благотворительной сфере поделилась опытом организации больших проектов в Интернете, продюсировании и многом другом.
Построй карьеру в IT c крупной компанией
Команда Samsung Россия поделилась с нашими гостями презентацией «Выбираю профессию в IT». Они рассказали о том, как взаимодействовать с крупной компанией, какие ресурсы предоставляет Samsung для юных технарей.
Участниками инженерного лагеря стали 30 школьников и студентов. Мы смогли собрать сообщество AMC.Code, готовое создавать проекты и решать социальные задачи. Финалисты программы подготовили свои решения для решения таких социально важных проблем, как распределние пешеходного и автомобильного трафика, лесные пожары, сортировка отходов и несколько социальных приложений, направленных на улучшение туристических возможностей городов для людей с особенностями. Все участники прошли курс основ проектного менеджмента; разобрали уже созданные социальные проекты; провели SWOT анализы своих и конкурентных проектов; прослушали вебинар о том, как участвовать в хакатонах и подготовиться к ним, а также изучили основы работы в крупных технологических компаниях с помощью экскурсий в Яндекс и Mail.Ru Group. Лекции проекта «Big Engineering Week» посетили около 300 человек.

Участники высоко оценили проведенную программу. Один из финалистов пишет: «Я узнал очень много полезной информации от приглашенных спикеров, познакомился с ними. Очень продуктивными оказались и экскурсии в корпорации». AMC.Code направлена на развитие навыков проектного мышления и проектного менеджмента у школьников, и многие из участников считают, что они достигли результата в изучении этих навыков. «Мы сделали рабочий прототип», написал один из разработчиков. Финалист программы Арарат пишет: «Мы научились командной работе, программирования, коммуникативным навыкам и разработке приложений.»

Привет!
Я твой личный помощник и я помогу тебе узнать о подходящих для тебя возможностях Американского Центра. В понедельник (27 июня) у нас состоится "AMC Online | Meet a Poet: David Thorburn". Ты хочешь пойти?