Местоположение Москва, Новинский Бульвар 21
Номер телефона +7 (495) 728-5243,

AMC Online | Лекция: "Эдвард Хоппер и Рокуэлл Кент — мечтатели американского искусства"

Главная

AMC Online | Лекция: "Эдвард Хоппер и Рокуэлл Кент — мечтатели американского искусства"

Описание мероприятия

”Поэт пустых пространств» и «архитектор одиночества» — Эдвард Хоппер долгое время не мог добиться успеха у критиков и публики. Он постоянно экспериментировал в поисках своего стиля, переходил от картин маслом к офортам и обратно. От первых работ до самых знаменитых полотен, его картины — внешне обыденные и реалистичные — отражают поиск гармонии в современной жизни. Общественное признание пришло лишь в 1930-х годах, когда художнику было уже за сорок.

Его коллега Рокуэлл Кент решил посвятить себя изображению суровой, не тронутой цивилизацией природе. Свое творчество Рокуэлл Кент посвятил народам Гренландии, Аляски, могучей природе Атлантики. Так же как и Эдвард Хоппер, Рокуэлл Кент остался приверженцем реалистической традиции, главным источником которой для обоих был их учитель Роберт Генри.

В лекции речь пойдет о творческом пути двух этих художников в “эпоху победившего модернизма”.

Лекцию читает Константин Плотников — искусствовед, кандидат филологических наук, сотрудник Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина.

Эта лекция будет транслироваться онлайн как часть программ Американского Центра в Москве AMC Online. Регистрируясь на лекцию, указывайте Ваш действующий адрес электронной почты — мы вышлем на него ссылку на трансляцию за 30 минут до начала лекции. 

Чтобы принять участие в других онлайн мероприятиях Американского Центра в Москве, посетите наш сайт и следите за обновлениями в нашем календаре в TimePad

#искусство #сша #лекция #бесплатно

Подробности
Дата:

10.08.2020

Время:

18:00-19:00

Организатор:

Американский центр в Москве

Привет!
Я твой личный помощник и я помогу тебе узнать о подходящих для тебя возможностях Американского Центра. В пятницу (25 сентября) у нас состоится "AMC Online | English Speaking Club: Feel Like Talking?". Ты хочешь пойти?